I.



Диалог Ваньки Копёнкина и Ростислава, 23.08.05, автобус, три минуты до отъезда в «Дзержинец»:



--Ростик!

…..

--Ростик, топай сюда, в жопу автобуса, тут тепло и весело!

……..

--Девчонки, позовите того в наушниках, Ростика….

………..

--Ростик. Я ж в тебя щас ТАПКОМ КИНУ, так и знай…..

……………

--Всё, Сухарь*, я тебя ненавижу. На твоем месте теперь сидит мой чемодан. Ебись конём со своими наушниками теперь (эти наушники я ещё не раз видел на самом Ваньке)



Вот такие они, два лучших друга-графитчка, растоманы и просто хорошие люди. О них была выдвинута теория, что и братья-близнецы, разлучённые в детстве, потому что думают одну мысль одновременно.

__________

*пояснение: когда Ростислав КАВАЙНЫЙ – он Ростик; когда НЕТ - Сухарь



II.

Орт костра жарко. ЖАРКО! Рядом – Танька. Кирилл бренчит на гитаре. Блин, и хорошо ведь бренчит!!!

Мы орём.



Идёт бычок, качается,

Вздыхает на ходу…

«Вот-вот доска кончается –

Сейчас я упаду…»

Оооооой-ёёёй –

Подтолкните МУДАКА!



По улице ходила

Большая Крокодила,

Большая Крокодила

По улице ходила –

Оооооой-ёёёй –

-Змей Горыныч – пидарас!



Мишка косолапый

По лесу идёт,

Шишки собирает и в ведро кладёт…

Шишка отскочила

Мишке прямо в лоб -

Оооооой-ёёёй –

-Косолапый долбоёб!



Пошло-глупо-матерно? Зато самое то горланить у костра в три часа ночи в лесной глуши (это ведь только на следующее утро я увидел, что костровище у самого забора)





III.

Две влюблённости на три с половиной дня – это хорошо; закончились они именно так, как и должны по-хорошему заканчиваться такие влюблённости – дружескими пожеланиями, тёплыми отношениями и прочим. Всегда бы так обламывали …



И люди – хорошие. Нет, не люди – Люди, Человеки. Человечищи на пять лет.

Серый, Яна, Кирилл, Лена, Таня, Миха, Антон, Катя, Яська, Каталина, Роман Из Армии, Наталья…

Бригада. И в конце трёхдневного знакомства всех нас ждала церемония братания. Невзрачный моток ниток, каждая из которых означает отданную тебе частичку души, висит у меня над монитором.



IV.

В лагере любили ролевые игры.

Разные, всякие.

Потому что если просто посадить кучу народу в одну комнату – это будет школа, и адаптация будет идти медленно.

А если смоделировать СИТУАЦИЮ, закинуть ту же кучу народу в самую гущу событий – за три дня расставляются все приоритеты и рождается настоящая дружба. Пафоса нет – я говорю как было и как есть.

На площади перед памятником Дзержинского открылся Малый Арбат. И мы должны были зарабатывать денежки и тратить их.



«Тату-Салон: Ваше имя, Орнамент и Прочая Чушь на Вашем Теле. Работаем за еду»



…Девушка-милитари с дизайна по имени Катя была первой. Я набил ей на средний палец вязь по кругу и меч-распятие. Получил одну у.е. (ролевую денежку). Это потом, когда я узнал, что вожатые мне накинули про максимальную плату в 1 у.е. я стал брать вдвое-втрое больше (вот такой я хитрый еврей). А поначалу работал почти задаром

Потом – два «татуированных» мною плеча, и появившаяся массовая заинтересованность у публики дамского полу.

Хотя почему дамского – Антохе к примеру я написал на всю руку: «Меня бросили!..», а Серому (тому самому) – «За*бло всё!»

Но это пацанам я чушь всякую писал, а дамам рисовал на руках, ногах (на одной ноге, если точнее, то есть всего один раз), на спинах, животах и поясницах (ага-ага!) красивенькие скорые узоры-импровизации, готиШШШные надписи, инициалы и просто имена; были два морских конька и один скорпион, как раз таки на животе – как у Сандры из ролёвки «Война Миров» с Лита.



Наверное, у меня был такой безобидный вид, что дамы, не знакомые со мной (а шли под мой фломастер именно дамы с ДПИ и Дизайна – родные-ИЗОшницы почти не лезли, знали, какой я мУньяк :Ь), так спокойно оголяли передо мной всякое. И перед к амерой оператора с ГТРК, снимавшего нас для какой-то передачки. Так что советую Армиоле в эти выходные зыкать по РТР всякие там местные новости – должны по идее пустить сюжет, если только снимали не отдельную передачу Но покажут нашу шайку по-любому



Короче, в малине я просидел два часа из положенных на весь «Арбат» полутора, так что заработанные мною 69 у.е. (а это чертовски много! Считайте, да – по 2-3 у.е. с дамы и парочке бесплатно по старой дружбе…) не были потрачены, так что и по сей час лежат у меня на столе.

И почему только лагерные у.е. – это кругляши цветной бумаги?



А ещё я по первости бегал вокруг нашей скамейки живой рекламой – завлекал, так сказать; потом люди сами потянулись и я прекратил разглагольствования, но успел-таки засветиться в объективе, как ужо было сказано. Оператор долго не мог понять, чего я от него хочу, пока не подобрался к моему салону с полуголыми девами поближе…



Но вы же мне не поверите! Так что я торжественно клянусь в ближайшие две недели раздобыть пару дисков с фотами из лагеря и засыпать вас похабщиной а-ля «Артём-татуировщик сидит у Яськи на заду и малюет всякое фломастером где попало».







Да много всего было; и не упомнить уже. Буду наверное постепенно упорядочивать всё в голове и постепенно выкладывать здесь короткие литературные этюдики.





________

_____________



Таким образом из лагеря я вернулся уставшим, с языком висящим на бок, пьяным от счастья и эмоций, а не от алкоголя и вообще женатым человеком (колечко положил в карман рубахи… БЛЯ! Рубаха походу уже в стиралке!!!....)





Пы.Сы. А ещё я благодаря Отто вылез на сайт DarkHorse и накачал буран** превьюх Син Сити; оно конечно не весь комикс, но ещё одна доза наслаждения мастерством графики Миллера мною была принята. Кроме того, узнал, что порой стиль папочки Фрэнка скакал от минимума детализации к его максимуму.

И так, и так – кА-ра-шо!



Да, и ещё – АЛИТОС, С ДНЮХОЙ ТЕБЯ, БРАТАН!!!!!!!!!!!!!!!! Гип гип – противога-а-а-аз!!!

__________

**Буран (в пер. с ХГФ) - много